ZUTATEN
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200 ml WURZELPETER BERLIN
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1 kg Bacon in Scheiben
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1 große Gemüsezwiebel
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3 Zehen frischer Knoblauch
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1 EL geräuchertes Paprikapulver
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1 EL Zimt
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3 EL BBQ Soße
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150 ml Ahornsirup
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150 g brauner Zucker
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60 ml dunkler Balsamico Essig
ZUBEREITUNG
Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen, bis er kross ist. Das Fett in ein separates Gefäß abgießen und den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. Etwas Fett zurück in die Pfanne geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Erst die BBQ Soße, Paprikapulver und Zimt hinzufügen, dann Ahornsirup und WURZELPETER BERLIN. Das Ganze ca. 5 Minuten aufkochen und anschließend mit Balsamico und Zucker abrunden. Jetzt die Temperatur senken, den Speck einstreuen, und weitere 15 Minuten kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die fertige Bacon Jam in Weckgläser abfüllen und als passende Begleitung zu Steak, Burgern oder Grillgemüse servieren.
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